Mallo di Noce oleolito
Mallo di Noce oleolito
Mallo di Noce oleolito

Mallo di Noce oleolito

Invece di €8,00

Proprietà e benefici dell’oleolito di Mallo di Noce in olio extra-vergine di oliva BIO

Da agricoltura biologica, 100% puro e senza conservanti. 

Il mallo di noce è la parte carnosa del frutto prodotto dall'omonima pianta (Juglans regia L.), non è commestibile ma presenta interessanti proprietà cosmetiche.

La parte interna della buccia che riveste questo frutto, infatti, contiene lo juglone, una sostanza che a contatto con l’epidermide è in grado di conferire una colorazione più scura.

Dal mallo si ottiene l’olio che trova applicazione in ambito estetico e cosmetico, come abbronzante per la pelle, oltre che come riflessante per i capelli.

Proprietà cosmetiche

Il mallo di noce contiene diversi principi attivi, i principali e più importanti per noi sono i tannini, i flavonoidi e i naftochinoni come lo juglone.

L'oleolito di mallo di noci viene utilizzato in creme abbronzanti, come filtro contro i raggi solari, e come idratante della pelle. Inoltre favorisce il rinnovamento cellulare e ha proprietà antisettiche. In particolare possiede:

Proprietà PROTETTIVE e PIGMENTANTI: in presenza dei raggi solari il naftochinone (contenuto nel mallo di noce) reagisce con la cheratina, presente nel nostro corpo, e insieme agiscono come filtro proteggendo la pelle dai danni dei raggi UVB (come ad esempio le classiche scottature), ma allo stesso tempo favorendo la melanogenesi, cioè la produzione e l’accumulo di melanina. Tuttavia, è bene precisare che nonostante la sua azione protettiva e parzialmente schermante, l'uso dell'olio di mallo non può in alcun modo sostituirsi all'impiego di adeguati filtri solari.

Proprietà CHERATINIZZANTI, favorisce quindi il rinnovo delle cellule cutanee. Ricco in sostanze idratanti previene la desquamazione, la secchezza e l’invecchiamento precoce della cute

Proprietà ANTISETTICHE e ANTIFUNGINE

MODALITA' D'USO Può essere utilizzato puro sulla pelle, da solo o abbinato ad altri oli come abbronzante naturale o per effettuare massaggi. Si consiglia l'applicazione dopo la doccia, quando la pelle è ancora umida, in modo che l'olio venga assorbito più rapidamente e in profondità.

Avvertenze: chi soffre di allergia alle noci o ad altri tipi di frutta secca non dovrebbe in alcun modo impiegare il mallo di noce, al fine di evitare l'insorgenza di pericolose reazioni allergiche.

Metodo di produzione

Gli OLEOLITI sono macerati oleosi di piante officinali poste in un contenitore di vetro, ricoperte di olio extra-vergine di oliva e lasciate riposare per un certo periodo di tempo. Le piante sono raccolte nel loro periodo balsamico, cioè nel momento del loro massimo sviluppo.

Avvertenze

Le applicazioni farmaceutiche e gli usi alimurgici sono indicati a mero scopo informativo e fanno riferimento agli usi tradizionali erboristici o a ricerche empiriche, non a studi scientificamente dimostrati di carattere medico. Non esiste garanzia di riscontro tra le informazioni sull'ingrediente riportate in questa scheda e le reali attività esplicate sull'organismo umano dall'ingrediente stesso nonché dagli eventuali preparati contenenti tale ingrediente. Le informazioni qui riportate non devono servire per assumere decisioni in merito al proprio stato di salute o ad eventuali terapie mediche, ed in nessun caso sono da intendersi come sostitutive a cure mediche. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata.